Tortinha de Batata, Presunto e Ovo

Ingredientes

• Batata – 1 média
• Cebola picada – 1 colher (sobremesa)
• Ovos – 1 unidade
• Presunto cozido – 1 fatia
• Azeite de oliva extravirgem – 1 colher (sobremesa)
• Ciboulette (cebolinha francesa) picada – À gosto
• Pimenta rosa – À gosto
• Sal e pimenta-do-reino – À gosto

Modo de Fazer 

Descasque e cozinhe a batata por 5 minutos, sem deixar amolecer. Rale no ralo grosso. Misture com a cebola picada e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Aqueça uma frigideira anti-aderente para ovo e coloque o azeite de oliva. Ponha a mistura de batata e cebola e cubra o fundo da frigideira, formando uma tortinha. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Retire para o prato que for servir.

Na mesma frigideira, coloque a fatia de presunto e deixe dourar 1 minuto de cada lado. Retire e coloque em cima da tortinha. Ponha um pouquinho de manteiga na frigideira e frite o ovo, deixando a gema mole. Tempere com sal e deposite em cima do presunto.
Para servir, salpique a ciboulette e a pimenta rosa.