Ovos Recheados
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 248 por porção
Ingredientes:
4 ovos
1 batata média cozida
1 cenoura pequena cozida
3 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
4 alcaparrones (alcaparras grandes) em conserva escorridas
1 colher (sopa) de azeite
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe os ovos até ficarem bem firmes.
2. Retire a casca e corte 1/4 de cada um no sentido horizontal. Reserve os pedaços retirados.
3. Em uma panela, cozinhe a batata e a cenoura até ficarem bem macias.
4. No espremedor de legumes, passe a batata, a cenoura, os pedaços de ovo reservados e coloque em uma tigela pequena.
5. Acrescente a maionese, sal, pimenta e misture bem até formar um creme.
6. Recheie os ovos com o creme. Sobre cada um, coloque uma alcaparra, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: sirva os ovos com salada de folhas verdes ou como entrada.