Ovo de porca é receita de petisco recheado com ovo e linguiça
O cozinheiro Fábio Leandro Gambeta ensina a preparar receita típica de boteco que rende 30 unidades.
OVO DE PORCA
Ingredientes do recheio
– 15 ovos
– 1 cebola picada
– 2 kg de linguiça
– 4 colheres (sopa) de maionese
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 pimentão amarelo picado
– Salsinha a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo do recheio
– Cozinhe os ovos por 15 minutos.
– Ferva a linguiça, escorra a água e moa no processador.
– Coloque a linguiça moída em uma panela, adicione os pimentões vermelho e amarelo picados, a cebola picada e deixe a mistura refogar.
– Escorra a mistura da linguiça com os legumes e deixe descansar para escorrer o óleo.
– Adicione a maionese e a salsinha à mistura.
Ingredientes da massa
– 500 ml de caldo de galinha
– 500 ml de leite
– 400 g de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 copo de água misturado com 3 colheres de farinha trigo
– Sal a gosto
– Farinha de rosca
Modo de preparo da massa
– Coloque em uma panela o caldo de frango, o leite, as 2 colheres de manteiga e o sal.
– Logo que levantar fervura coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa sem parar.
– Quando a mistura estiver bem homogênea, abaixe o fogo e não pare de mexer até que a massa desgrude do fundo da panela.
– Deixe esfriar.
Montagem
– Abra a massa em formato de disco.
– Coloque um pouco da mistura de calabresa e metade de um ovo cozido e feche a massa.
– Garanta que não haja buracos ou furos na massa para evitar que se abra durante a fritura.
– Passe a massa recheada na mistura de água e farinha de trigo e depois na farinha de rosca.
– Repita o processo de empanar por 2 ou 3 vezes.
– Frite em óleo quente e garanta que o salgado esteja totalmente imerso.
– Deixe dourar.
– Sirva em seguida.
Dica da Gente
Ao ferver os ovos, coloque pedaços de limão na água. Os limões ajudam a evitar que os ovos se quebrem.
Fonte: https://g1.globo.com/