Ovo de porca é receita de petisco recheado com ovo e linguiça

O cozinheiro Fábio Leandro Gambeta ensina a preparar receita típica de boteco que rende 30 unidades.

OVO DE PORCA

Ingredientes do recheio

– 15 ovos

– 1 cebola picada

– 2 kg de linguiça

– 4 colheres (sopa) de maionese

– 1 pimentão vermelho picado

– 1 pimentão amarelo picado

– Salsinha a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo do recheio

– Cozinhe os ovos por 15 minutos.

– Ferva a linguiça, escorra a água e moa no processador.

– Coloque a linguiça moída em uma panela, adicione os pimentões vermelho e amarelo picados, a cebola picada e deixe a mistura refogar.

– Escorra a mistura da linguiça com os legumes e deixe descansar para escorrer o óleo.

– Adicione a maionese e a salsinha à mistura.

Ingredientes da massa

– 500 ml de caldo de galinha

– 500 ml de leite

– 400 g de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 copo de água misturado com 3 colheres de farinha trigo

– Sal a gosto

– Farinha de rosca

Modo de preparo da massa

– Coloque em uma panela o caldo de frango, o leite, as 2 colheres de manteiga e o sal.

– Logo que levantar fervura coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa sem parar.

– Quando a mistura estiver bem homogênea, abaixe o fogo e não pare de mexer até que a massa desgrude do fundo da panela.

– Deixe esfriar.

Montagem

– Abra a massa em formato de disco.

– Coloque um pouco da mistura de calabresa e metade de um ovo cozido e feche a massa.

– Garanta que não haja buracos ou furos na massa para evitar que se abra durante a fritura.

– Passe a massa recheada na mistura de água e farinha de trigo e depois na farinha de rosca.

– Repita o processo de empanar por 2 ou 3 vezes.

– Frite em óleo quente e garanta que o salgado esteja totalmente imerso.

– Deixe dourar.

– Sirva em seguida.

Dica da Gente

Ao ferver os ovos, coloque pedaços de limão na água. Os limões ajudam a evitar que os ovos se quebrem.

 

Fonte: https://g1.globo.com/