No Senac, nutricionista do Instituto Ovos Brasil dá aula sobre o ovo e sua importância para a saúde humana
Sobre os valores nutricionais do alimento, Lúcia lembrou: ovo é amigo do coração
No dia 28 de março, a nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukaite, realizou no Senac São Paulo, uma nova apresentação para alunos do curso técnico de nutrição como parte do módulo de alimentos de origem animal / ovos, seguindo o objetivo do IOB de levar informação a estudantes da área de nutrição.
O alimento ovo e sua importância para a saúde humana foi o tema da apresentação. Os estudantes também participaram de uma aula prática após a aula teórica.
Lúcia levou, por exemplo, informações sobre como escolher o ovo (observando CNPJ, carimbo de inspeção oficial e garantindo que o alimento esteja livre de trincas, fissuras e sujidades).
Além disso, ela também ressaltou os valores nutricionais do alimento, explicando que é na gema que se encontra a zeaxantina, que associada à luteína, previne doenças nos olhos. Na gema se encontra ainda a lecitina, substância que dificulta a absorção do colesterol pelo intestino, ou seja, o ovo é amigo do coração.
A nutricionista afirma: “A aula foi muito interessante e proveitosa. Com bastante tempo para expor os fatos que se referem ao ovo na alimentação humana, ainda tive a oportunidade de falar sobre a tecnologia que vem chegando cada vez mais à indústria do ovo com as opções de processamento, pasteurização e desidratação. Eles são utilizados como produtos líquidos, congelados ou desidratados, principalmente na indústria de sobremesas e panificação, na elaboração de massas alimentícias, maioneses, sopas em pó, cremes e outras”.
O material promocional do Instituto Ovos Brasil (livros de receita, folders e cardápio semanal) foi distribuído para a turma de futuros técnicos em nutrição. Assim, eles terão mais conhecimento para levar adiante os benefícios do ovo à saúde seus valores nutricionais.
Fonte: IOB