IOB realiza palestra na Faculdade Hotec sobre benefícios dos ovos para alunos de nutrição
Em mais uma ação do Instituto Ovos Brasil da Semana do Ovo, a nutricionista Lúcia Endriukaite apresentou uma palestra para os alunos do curso de Nutrição da Faculdade Hotec (em São Paulo), para explicar os benefícios nutricionais dos ovos.
A aula teve cerca de 3 horas de duração, incluindo também uma parte prática, no laboratório da Faculdade, em que os alunos, instruídos pela nutricionista e divididos em grupos, preparam ovo poché, omelete de banana, omelete de legumes, ovo frito e cozido, pelos períodos de 5, 10 e 15 minutos. Assim, puderam observar o quanto o alimento é versátil e saboroso.
Para Lúcia, a palestra realizada foi uma boa oportunidade para que os alunos conheçam as qualidades do ovo e informações sobre seus nutrientes.
Semana do Ovo
Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e algumas empresas que atuam no segmento, o objetivo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana. O dia do ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido – que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento.
Sobre o IOB
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com o objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.
Fonte: IOB