Frango Natalino

Ingredientes

Recheio
• 100 g de bacon picado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1 pão amanhecido
• 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 ovos batidos
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Frango
• 1 frango grande limpo e seco
• 50 g de manteiga
• 1 colher (sopa) de colorau
• 1 xícara (240 ml) de vinho branco
• Sal e pimenta a gosto
• Decoração (opcional)
• Castanhas portuguesas cozidas
• Uvas variadas
• Fio de ovos
• Batatas cozidas

Modo de preparo:

Recheio:
Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha, e tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem.
Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas. Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.

Frango:
Derreta a manteiga e misture o colorau. Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho.
Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 min, depende do tamanho da ave. Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.