Espetinhos de frango marinados no molho de soja e mel

Ingredientes:

• 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
• 5 colheres (sopa) de mel
• 5 colheres (sopa) de molho de soja
• 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
• 8 filés de peito de frango – cortados em cubos
• 2 dentes de alho
• 5 cebolas, cortadas em pedaços médios
• 2 pimentões vermelhos, cortados em pedaços médios
• Espetos

Modo de Preparo:

1. Em uma vasilha grande, faça um molho com o azeite, o mel, o molho de soja e a pimenta. Antes de adicionar o frango a este molho, reserve um pouco para pincelar os espetinhos durante o cozimento. Acrescente o frango, o alho, a cebola e o pimentão à esta vasilha. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas (quanto mais tempo, melhor).

2. Preaqueça a grelha em temperatura alta.

3. Retire o frango da marinada. Monte os espetos de frango, intercalando os legumes com os pedaços de frango. Jogue fora a marinada.

4. Unte a grelha com um pouco de óleo. Cozinhe os espetinhos por 12 a 15 minutos. Vire os espetinhos e pincele-os frequentemente com a marinada que foi reservada.