Strogonoff de Frango
Strogonoff, batata palha e arroz. Que trio, né? Surpreenda família e amigos com essa receita simples de fazer, mas com um toque especial.
Ingredientes
• 500g de peito de frango, cortado em cubos
• 1 lt de creme de leite
• 1 csp de extrato de tomate
• 1 csp de Ketchup
• 1 csp de mostarda
• 1 cebola média
• 1 dente de alho picado
• 1 csp de azeite
• 1 csp de molho shoyu
• 200g de champignons frescos (se não encontrar, pode ser em conserva)
• Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Espere 2 minutos e adicione o alho. Quando a cebola e o alho estiverem macios e não dourados, acrescente o frango, os champignons (se forem frescos), o molho shoyu e a pimenta do reino moída na hora.
Como o molho shoyu já é salgado, prove antes de colocar mais sal.
Quando o frango começar a dourar, adicione o creme de leite, o ketchup, a mostarda e o extrato de tomate.
Se optou pelos champignons em conserva, acrescente-os apenas nessa etapa, para que não percam a textura.
Sirva com batatas palha e arroz branco.
Dica: substitua o creme de leite por dois potes de iogurte natural sem açúcar e o arroz branco por arroz integral ou quinoa e deixe o prato mais leve. Bom apetite!